Сочнее не бывает!

Скоро лето, а это значит, что сезон блюд из молодого картофеля уже не за горами. Одна мысль о вареной картошке с укропом, маслом и чесноком сводит многих с ума
Мы предлагаем вам попробовать приготовить молодой картофель по новому рецепту. Выразительный вкус этого блюда не оставит вас равнодушным, а родные точно попросят добавки!
Ингредиенты
Картофель — 6–8 шт.
Чеснок — 3–4 зуб.
Твердый сыр — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 1 ст. л.
Петрушка — 30 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
- Картофель тщательно помойте и отварите в мундире.
- На мелкой терке натрите сыр и чеснок. Измельчите петрушку.
- Смешайте сливочное масло, сметану, сыр, чеснок и петрушку. У вас получится пикантное чесночное масло. Добавьте в него соль и перец по вкусу.
Дайте картофелю немного остыть. Разрежьте его пополам и выложите на противень. Сверху на половинки картофеля выложите по чайной ложке чесночного масла.
По желанию можете присыпать картофель сверху тертым сыром.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень с картошкой на 15–20 минут.
Свежие комментарии