Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Слоеное тесто — 200 гр.
- Грибы — 300 гр.
- Сливки — 80 мл.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Стручковая фасоль — горсть
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец молотый по вкусу
- Приправы: орегано 0,5 ч.л. и тимьян 0,5 ст.л.
- Куриный желток — 1 шт. (для теста)
Приготовление:
Слоеное тесто можно сделать домашнее или купить замороженное в магазине.
Если готовим из замороженного теста, то предварительно его размораживаем.1. Куриное филе промываем, нарезаем кубиками, заправляем солью, перцем и приправами.
Грибы нарезаем кубиками, для блюда можно брать любые, но ароматнее всех — это лесные грибы.
Лук мелко шинкуем.
2. В сковороде на масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем куриное филе и через 2-3 минут грибы. Жарим в течение 3 минут. Добавляем соевый соус, сливки и небольшое количество зеленой фасоли. Немного солим и перчим.
3. В жаропрочную форму отправляем приготовленное филе с грибами. Тесто раскатываем по размеру формы и накрываем сверху, прочно закрепляем тесто по краям. Смазываем желтком и делаем небольшой надрез посередине.
4. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем 25-30 минут, пока тесто не подрумянится.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии