С черносливом все салаты получаются с очень оригинальным вкусом, его часто добавляют в самые дорогие блюда в ресторанах. Вот и это салат относится к премиум-классу, хотя никаких дорогущих продуктов в нем нет.
Ингредиенты:
- чернослив, 12 – 14 шт;
- куриное филе, часть;
- шампиньоны, 12 шт;
- морковь корейская, 100 г;
- кукуруза консервированная, 5 ст. л;
- майонез, 2 ст.л;
- лук, 1 шт;
- соль, перец.
Приготовление:
Лук режем мелким кубиком и маринуем в уксусе, сахара и соли (по 0.5 ч.л), заливаем кипятком и оставляем до остывания. Перед тем, как добавить в салат, отжимаем.
Мясо ржем кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяности и остужаем. Грибы режем кусочками и обжариваем любым способом. Также остужаем.
Чернослив режем мелкими кусочками. Корейскую морковь мелко режем. Смешиваем мясо, чернослив, морковь, лук, кукурузу и грибы. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Для подачи можно выложить порционно или выложить на блюдо, украсить фигурно вырезанной морковью и веточками зелени.
Свежие комментарии