Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 300 гр. шампиньонов
- 2 луковицы
- 300 мл. воды
- соль и перец
- 3 ст.л. муки
Приготовление:
В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте на нем нашинкованный лук. Помешивайте, чтобы он не пригорал. Грибы порежьте мельче, добавьте к луку. Жарьте примерно 10 минут и все время мешайте.
Влейте воду, добавьте специи и доведите смесь до кипения.В чаше смешайте немного воды и муки, так, чтобы не образовалось комков. Мучную смесь введите в грибную и хорошо помешайте. Дайте остыть и можно подавать к столу.
Это блюдо получается что-то между жульеном и соусом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии