Вкусные рецепты

16 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...
  • Татьяна Сухова
    Пробовала .Не понравилось .Получается мокрый пирогЯблочный пирог за...
  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...

Быстрый томатный сок: без мясорубки и соковыжималки

Быстрый томатный сок: без мясорубки и соковыжималки

Сегодня мы хотим поделиться самым простым рецептом, как приготовить томатный сок. К радости хозяек, нам не нужна ни мясорубка, ни соковыжималка. Так что всё, что тебе понадобиться — это блендер и сито. Для того, чтобы закрыть на зиму томатный сок, рекомендуем выбрать спелые мягкие помидоры. Подойдут даже немного помятые.

Однако если на помидорах есть коричневые пятна или признаки испорченности, они не подойдут. Для вкуса можно добавлять в сок соль и сахар. А для аромата — разные специи, к примеру, прованские травы или черный молотый перец.

Необходимые ингредиенты

  • 1, 5 кг помидоров
  • соль
  • сахар

Как приготовить быстрый томатный сок без мясорубки


  1. Сначала нужно очистить помидоры от плодоножки, хорошенько помыть под протечной водой разрезать на несколько частей дольками. Также нужно повырезать серединки. Дальше перекладываем порезанные помидоры порциями в стакан блендера. И измельчаем на средней скорости до однородной консистенции.
  2. После этого нужно вылить полученную массу в кастрюлю на поставить греться на небольшой огонь. Когда закипит, огонь уменьшаем и варим, помешивая, минут 10. В процессе варения появится пена. Однако забирать ее необязательно, после нескольких минут кипения она пропадет.
  3. По истечению 10 минут следует пропустить томатную массу через мелкое сито. Нужно старательно протирать массу небольшими порциями и регулярно промывать сито под проточной водой. Таким образом мы отсеиваем мелкие кусочки кожицы и семена. А томатный жмых мы выбрасываем.
  4. Затем сок, пропущенный через сито, нужно снова поставить кипятится. Далее по вкусу добавляем соль и сахар, а также любимые специи. Хотя можно оставить сок и без каких-либо вкусовых добавок. Варить следует на протяжении нескольких минут.
  5. После этого нужно разлить томатный сок по простерилизованным баночкам или бутылкам. Закрываем крышками с резьбой или закатываем специальной машинкой и накрываем одеялом. Когда емкости с соком остынут, их следует вынести в темное помещение для хранения.

Быстрый томатный сок: без мясорубки и соковыжималки

Приятного аппетита и удачных вам заготовок!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх