![](https://r3.mt.ru/r14/photoA2AA/20669716177-0/png/bp.jpeg)
Летом нужно успеть наесться вдоволь любимых фруктов и овощей. Поэтому мы предлагаем вам 3 варианта вкусного и сытного ужина из овощей и фарша.
Необходимые продукты:
- Одна морковка;
- Один баклажан;
- Два перца болгарских;
- Один кабачок;
- Два зубца чеснока;
- Четверть ч. л. перца черного;
- Пол ч. л. соли;
- 150-250 мл томатного сока;
- 30 мл масла растительного происхождения;
- 200 мл воды;
- 100 г риса;
- Одно яйцо;
- 400 г свино-говяжьего фарша;
- 10 веточек петрушки;
- Одна луковица;
- 70 г сыра;
- Пол ч. л. перца черного;
- Одна ч. л. прованских трав;
- Две ч. л. соли.
Приступаем к готовке:
Рис нужно сварить и соединить с фаршем. Туда же всыпать рубленную зелень, тертый сыр, вбить яйцо, заправить прованскими травами, солью и перцем.
Взять термостойкую форму и выложить фарш, распределив по дну.
Все помыть, очистить и порезать в виде слайсов. Выложить в форме круга на фарш.
Промазать овощи измельченным чесноком, соединенным с маслом, посолите и поперчите.
Залить томатным соком и поместить на 50 минут в духовку. Запекать следует при 180°.
Необходимые продукты:
- Две картофелины;
- Один баклажан;
- Одна луковица;
- Три зубца чеснока;
- Пол кило свино-говяжьего фарша;
- Два томата;
- Одна ч. л. соли;
- Одна ч. л. орегано;
- Пол ч. л. перца черного;
- 80 г сыра;
- 500 г соуса Бешамель.
Приступаем к готовке:
Лук нашинковать, чеснок порезать на пластины и обжарить их на сковородке. К ним положить фарш, приправить орегано, всыпать соль, перец и обжарить.
Затем добавить порезанные томаты и еще немного обжарить.
Баклажан очистить и порезать в виде слайсов. Выложить их на дно термостойкой формы и вылить сверху соус.
Картошку порезать и тоже залить соусом Бешамель.
Затем черед фарша, снова соус и присыпать тертым сыром.
Поместить на 50 минут в духовку. Запекать следует при 180°.
Необходимые продукты:
- Три баклажана;
- Три зубца чеснока;
- 100 г лука репчатого;
- 400-450 г говяжьего фарша;
- Треть ч. л. перца черного;
- 300 мл томатного сока;
- 200 г сыра Фета.
Приступаем к готовке:
Баклажаны необходимо разрезать вдоль пополам и удалить серединку.
Лук нашинковать и обжарить вместе с баклажанной мякотью. Добавить к ним фарш, выдавить чеснок и вылить сок. Тушим в течение 15 минут.
Полученной начинкой фаршируем баклажанные лодочки. Крошим сверху сыр Фета.
Поместить в духовку на 25 минут. Запекать следует при 180°.
Свежие комментарии