Ингредиенты
Куриное филе 1 кг
Помидор 3 шт.
Болгарский перец1 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Паприка 3 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Сметана 200 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лук 2 шт.
Приготовление
Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло.
Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.
Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.
Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой. Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!
Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно… Если этот рецепт пришелся вам по душе, обязательно сохраните его в закладках!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии