Один из быстрых способов приготовления вкусных жареных пирожков с вишневым вареньем из бездрожжевого теста.
Порции 15 шт.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана мука
- 1 стакан пахта (или нежирный кефир)
- 1/4 стакана сахар
- 1 ч.л. сода (пищевая)
- по вкусу варенье (вишневое или по вкусу)
- по вкусу растительное масло
Приготовление:
В миске смешаем пахту (или кефир), сахар и соду.
Добавим в заготовку порциями муку и хорошо перемешаем. Руками замесим тесто около 2 минут и оставим накрытым на 10 минут.Разделим тесто на 15 частей и в шарики. Раскатаем шарики в лепешки, выложим в середину начинку, плотно склеиваем концы лепешки, чтобы варенье не вытекало при жарке, и переворачиваем обратной стороной.
По такому методу готовим все пирожки. Обжарим подготовленные пирожки в масле на слабом огне с двух сторон, пока не зажарятся до светло-коричневой корочки. Подадим пирожки горячими с холодным молоком или горячим чаем
Свежие комментарии