Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса, который нравится многим.
Наверное все знают об этом соусе. Он выступает отличным дополнением к мясу, картофелю, рыбе и даже овощному салату. Такой незаменимый продукт имеет насыщенную палитру вкусов, натуральные ингредиенты и простоту приготовления.
В нем очень удачно дополняют друг друга нежность сметаны, пикантность соленых огурцов и свежесть зелени. Кто еще не пробовал, сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 4 перепелиных яйца
- 0,5 столовой ложки оливкового масла
- 2 соленых огурца
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 120 гр сметаны
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- половина пучка зеленого лука
- половина пучка зелени
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем куриные яйца вкрутую. Затем очищаем и отделяем желтки.
- Теперь отделяем желтки от белков перепелиных яиц. Их оставляем сырыми. Объединяем с отваренными куриными желтками. Добавляем дижонскую горчицу и хорошо перемешиваем.
- Затем вливаем растительное масло, хорошо помешивая при добавлении.
- Теперь мелко нарезаем соленые огурцы. Используя терку, натираем на мелкой фракции отложенные белки. Также мелко режем всю зелень и лук. Перекладываем к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем.
- Осталось добавить лимонный сок и сметану. Хорошо все снова перемешиваем.
- Соус готов!
Вам еще может понравиться обалденный соус из белых грибов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии