На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Паштет из куриной печени — нежнейшая закуска. Гораздо вкуснее покупного

Объедение!

 

Ингредиенты: 

куриная печень — 800 г
лук — 2 головки
морковь — 1 штука
сливочное масло — 180 г
коньяк или бренди — 1-2 столовые ложки
молотый черный перец
Молотый мускатный орех
соль по вкусу
свежий хлеб или крекеры для сервировки

Приготовление: 

Печень очистите от пленок.
В сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на небольшом огне до золотистого цвета.

Морковь натираем на терке и добавляем в сковороду, перемешиваем и обжариваем вместе в течение 8-10 минут.

Отодвигаем жареный лук и морковь на одну сторону сковороды, увеличиваем огонь до среднего и добавляем куриную печень. Обжариваем печень, периодически помешивая, не пережаривайте. Посолите, поперчите, добавьте молотый мускатный орех, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы печень немного остыла.

Измельчаем все со сливочным маслом в мясорубке или блендере. Перемешиваем и доводим по вкусу. Добавляем пару столовых ложек коньяка, перемешиваем.

Накрываем паштет в миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх