Сваренные в бульоне мясные шарики — вот как все мы привыкли представлять фрикадельки. Говорят, что впервые их приготовил то ли итальянский, то ли французский повар, у которого был лишь фарш. С тех пор,конечно, оригинальный рецепт таких шариков был изменен, и не единожды. Сегодня их готовят из мяса или рыбы и предлагают даже вегетарианский вариант.
Но, наверное, одна из любимейших подач — в беконе. Фрикадельки в беконе, запеченные в духовке, подают в качестве самостоятельного основного блюда или сочной горячей закуски. Даже холодными такие мясные шарики удивляют нежной текстурой. Большую часть мы съедаем почти сразу, а остальное потом уходит с картошкой или гречкой. Не отказывается никто.Рецепты в духовке
Ингредиенты
- Говяжий фарш 100 г
- Свиной фарш 100 г
- Хлеб 40 г
- Молоко 2-3 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Кориандр ¼ ч. л.
- Перец душистый ½ ч. л.
- Петрушка 1 пуч.
- Яйцо 2 шт.
- Бекон 200 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Замочите мякиш хлеба в молоке.
- Отожмите.
- Соедините в одной емкости хлеб, мясной фарш, горчицу, измельченный лук и петрушку.
- Добавьте яйца и специи.
- Хорошенько всё перемешайте.
- Сформируйте продолговатые фрикадельки. Оберните каждую полоской бекона.
- Выстелите дно формы пергаментной бумагой.
- Добавьте также немного растительного масла.
- Перенесите все фрикадельки в форму.
- Разогрев духовку до 200 °C, отправьте форму с фрикадельками на 20 минут.
- В процессе переворачивайте шарики, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Если бы это были обычные тефтели, а обертка из бекона вовсе отсутствовала, можно было бы запекать их в сметанном или томатном соусе. Но это другое блюдо. Соус? Предложите его при подаче, в форме он будет лишним. Надеемся, идея вам понравилась, а оригинальные фрикадельки придутся по вкусу.
Свежие комментарии