На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Целый противень удовольствия из 200 г фарша. Фрикадельки, которые ты и не подумаешь в суп

Сваренные в бульоне мясные шарики — вот как все мы привыкли представлять фрикадельки. Говорят, что впервые их приготовил то ли итальянский, то ли французский повар, у которого был лишь фарш. С тех пор,конечно, оригинальный рецепт таких шариков был изменен, и не единожды. Сегодня их готовят из мяса или рыбы и предлагают даже вегетарианский вариант. Но, наверное, одна из любимейших подач — в беконе. Фрикадельки в беконе, запеченные в духовке, подают в качестве самостоятельного основного блюда или сочной горячей закуски. Даже холодными такие мясные шарики удивляют нежной текстурой. Большую часть мы съедаем почти сразу, а остальное потом уходит с картошкой или гречкой. Не отказывается никто.

Рецепты в духовке

Целый противень удовольствия из 200 г фарша! Фрикадельки, которые ты и не подумаешь в суп ...
Ингредиенты

  • Говяжий фарш 100 г
  • Свиной фарш 100 г
  • Хлеб 40 г
  • Молоко 2-3 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Кориандр ¼ ч. л.
  • Перец душистый ½ ч. л.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Яйцо 2 шт.
  • Бекон 200 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  • Замочите мякиш хлеба в молоке.
  • Отожмите.
  • Соедините в одной емкости хлеб, мясной фарш, горчицу, измельченный лук и петрушку.
  • Добавьте яйца и специи.
  • Хорошенько всё перемешайте.
  • Сформируйте продолговатые фрикадельки. Оберните каждую полоской бекона.
  • Выстелите дно формы пергаментной бумагой.
  • Добавьте также немного растительного масла.
  • Перенесите все фрикадельки в форму.
  • Разогрев духовку до 200 °C, отправьте форму с фрикадельками на 20 минут.
  • В процессе переворачивайте шарики, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Если бы это были обычные тефтели, а обертка из бекона вовсе отсутствовала, можно было бы запекать их в сметанном или томатном соусе. Но это другое блюдо. Соус? Предложите его при подаче, в форме он будет лишним. Надеемся, идея вам понравилась, а оригинальные фрикадельки придутся по вкусу.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх