На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусный и сытный пирог с грибами и помидорами — идеален для семейного ужина

Объедение!

Этот пирог нравится всем без исключения!

Ингредиенты:

Тесто:
мука — 1 стакан
маргарин — 100 г
сметана 20% — 150 г
сода — 1/2 чайной ложки
соль — хорошая щепотка

 

Начинка:
помидоры — 4 штуки
шампиньоны — 200 г
сыр — 150 г
сметана 20% — 100 г
яйца — 2 штуки
соль
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Просеиваем муку вместе с содой и солью в большую миску, туда же натираем масло, растираем все руками в крошку.

Добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Из теста формируем колобок и оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30 минут.

Для начинки: помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем мякоть ломтиками. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле до мягкости.

Смешать сыр, натертый на терке, яйца, сметану, соль, перец и все взбить миксером.

Форму для пирога, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем в форму раскатанное тесто, сверху выкладываем половину соуса, на него – помидор и грибы, заливаем оставшимся соусом.

Смазываем бортики пирога взбитым яйцом. Запекаем при 180 – 200 градусов в течение 25 – 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх