Ингредиенты:
для теста:
- 250 мл. кефира
- 3 яйца
- 200 гр. сахарного песка
- 300 гр. муки
- 15 гр. разрыхлителя
- 150 мл. растительного масла
- 2 ст.л. какао
- 1 пакетик ванилина
для суфле:
- 250 гр. творога
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 40-50 гр. муки
- 40 гр. сахара
Приготовление:
В чаше соедините все ингредиенты для теста и замесите его.
Оставьте в емкости на несколько минут. А пока приготовьте начинку из творога.В чаше смешайте яйцо, сахар и творог. Затем добавьте муку, разрыхлитель и ванилин. Массу пробейте блендером для однородности, переложите в кондитерский мешок.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите половину теста. Через кондитерский мешок выдавите творожный крем поверх теста. Закройте второй частью теста.
Выпекайте десерт при 180 градусах примерно 55 минут. После приготовления украсьте кекс сахарной пудрой и подавайте к столу.
Свежие комментарии