На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Удиви малышей 10 СПОСОБОВ ОРИГИНАЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ И ПОДАТЬ ЯИЧНИЦУ

 
10 способов оригинально приготовить и подать яичницу

Тот, кто следит за своим питанием и осознанно выбирает продукты к своему столу, знает, насколько полезны яйца. В них не только много белка и всевозможных микроэлементов, в состав также входит более 12 основных витаминов, некоторые из которых содержатся исключительно в яйце! 

Но блюда из яиц мы любим не только за их полезность, но и за вкус! Особенно это касается традиционной яичницы. Часто она становится излюбленным завтраком – и полезно, и быстро. Но что делать, если хочется какой-то оригинальности, изюминки даже в таком простом блюде? Хочется, например, порадовать своего любимого и вызвать его улыбку восхищения с самого утра. Или мягко заставить ребенка съесть уже порядком надоевшее блюдо. Или сделать симпатичный утренний сюрприз для родителей в их годовщину… 

Вот вам 10 способов оригинального приготовления яичницы:

 

1. Забавные формочки

Такие оригинальные формочки в виде сердца или ромашки, револьвера или автомобильчика можно сейчас купить во многих супермаркетах. Удобны и просты в применении, а сколько удовольствия! 

специальная формочка

 специальная формочка (1)

2. Используем сладкий перец

Если у вас нет формочек, их запросто заменит болгарский перец, нарезанный большими тонкими кольцами. Просто кладете его на сковороду и вбиваете внутрь яйцо! Очень красиво получается, если желток остается целым, а не растекается по «формочке». При жарке слегка прижимайте кольца из перца, так как они могут прилегать неплотно, и ваша глазунья некрасиво расползется. Прижимайте вилочкой, пока белок не «прихватится».

в перце 

3. Помидоры

Точно так же, как и перец, вы можете использовать томаты. Здесь два варианта – либо нарезать помидоры кольцами и вбить в каждое колечко яйцо, либо вырезать из целого томата сердцевину и запечь в духовке, тоже вбив в него яичко. 

в помидоре 

Что качается второго варианта, то такие томатные «бочонки» можно присыпать сыром и зеленью, а сверху накрыть «шапочкой» - кусочком того же томата. Особенно оригинально будет смотреться, если на крышечке сохранится плодоножка.

в помидоре2 

4. Яйцо в булочке

Почему бы и нет? Вырезать из готовой булочки серединку, вбить внутрь яйцо и запекать. Можно использовать и песочные корзинки, которые продаются готовыми в любом магазине или хлебном ларьке. А если добавить еще овощей, крабовые палочки или кусочки бекона, получится оригинальная закуска, которую не стыдно и гостям на стол поставить! 

в булочке 

5. Яйцо и сосиски

Любимое сочетание мужчин! Порадуйте ваших близких вот такой яичницей в виде букета ромашек:

Готовится такая яичница просто. Разрезаете сосиски напополам (лучше возьмите тонкие «детские» сосиски) и на каждой из половинок сделайте надрезы, будто хотите мелко ее нашинковать, но при этом НЕ перерезаете сосиску, иначе она распадется! Теперь берете одну половинку за оба кончика и соединяете их в круг. Концы закрепите зубочистками, чтобы не распались. В серединку каждой «ромашки» вбейте по яйцу. С помощью зелени и огурцов можете сделать стебли и листья.

сосиски (1) 

Еще можете сделать вот такие сосисочные сердца:

сосиски 

Для этого вам нужно надрезать сосиску вдоль (не до конца!) и сформировать «сердце», закрепив кончики зубочисткой. И, как в предыдущих вариантах – вбиваете яйцо и жарите.

сосиски2 

6. Фантазийные яичницы

То есть, готовите с применением всего, что попадется под руку. Включите фантазию и творите! Пусть в ход пойдут оливки и морковь, кольца лука и корень петрушки, апельсиновая кожура и соленый огурец… Можно, в конце концов, выложить оригинальную рожицу или нарисовать смайл кетчупом или горчицей! 

фантазийные (1) 

фантазийные 

7. …и три корочки хлеба!

Так нам делала завтраки в школу мама. Назывались они, почему то, «домиками». В ломте хлеба или булке вырезалось квадратное «окошко» и туда вбивалось яйцо – солнышко. Обжаривалась эта вкуснятина с обеих сторон, и часто предательски вытекала желтком на безупречную школьную форму… Хорошее было время! 

в хлебе 

Теперь, благодаря огромному выбору всяких формочек для печенья, вы можете вырезать в хлебе не только «окошко», но и звездочку или сердечко… 

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ: 6 самых полезных каш для вашего здоровья

Обратите внимание, как красиво можно сделать сердце из двух капелек кетчупа! 

в хлебе (1) 

 

8. Мороженая яичница

Оригинальней блюда я не встречала! Яйца выдерживаются в морозилке сырыми трое (!) суток. Затем - еще час при комнатной температуре и очищаются. Отделите белки от желтков. Белки поджарьте, желтки выложите сверху – они будут держать свою круглую форму. Для украшения можно посыпать зеленью и красной икрой. Лучше есть с ломтем черного хлеба. Говорят, на вкус, это блюдо нежнее и вкуснее сливочного масла! 

мороженная6

А сколько такая яичница вызывает восторга и удивления!

мороженная 

мороженная2 

мороженная3 

мороженная4 

 

9. Яичница прованская

Красиво звучит, не менее красиво выглядит. Но, в отличие от предыдущих вариантов, тут нужно повозиться. Берем формочки для выпечки (если у вас есть керамические – это только приветствуется!). В каждую кладем ломтик бекона, свернув его колечком. Вбиваем внутрь каждой формочки по яйцу, посыпаем травами и специями (не забывайте, что бекон соленый!). В большую форму для лазаньи или в глубокий противень наливаем воды на столько, чтобы наши формочки с яичницами утонули в ней до половины. Запекаем до готовности. Учтите, что керамические формы тепло держат дольше, чем обычные, поэтому выньте формочки за несколько минут до полной готовности.

прованская (1)  

прованская (2) 

прованская (3) 

прованская (5) 

прованская (6) 

10. Чылдыр – яичница по-турецки

Эта необычная яичница готовится с йогуртом! Вкус потрясающий! 

Для чылдыра вам понадобятся: 100 г йогурта без добавок; 1ст.л. сливочного масла; соль, перец, уксус и чеснок.

чылдыр (2)  

В кастрюльку наливаем обычной питьевой воды и доводим ее до кипения. Добавляем соль и уксус (по 2 ст.л.), вбиваем яйца (каждое готовится отдельно) и варим около трех минут. Достаем с помощью шумовки. 

чылдыр (3) 

Пока варятся яйца, приготовьте йогурт – смешайте его с чесноком (можно добавлять любую зелень по вкусу), посолите и поперчите. 

чылдыр (1)

На блюдо выложите яйца и полейте йогуртом. Растопите на сковороде сливочное масло и посыпьте его красным перцем. Этим «соусом» полейте вашу яичницу и - все! Чылдыр готов.

чылдыр (4)
Подробнее: 
http://womanway.online/article/10-sposobov-originalno-prigot...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх