На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ПЕЧЕНЬЕ КУНЖУТНОЕ

По этому рецепту получается очень вкусное печенье кунжутное. Рецепт очень простой и быстрый. Съедается моментально, как семечки.

Ингредиенты:

  •  мука пшеничная — 70 грамм.
  •  сливочное масло — 60 грамм.
  •  сахарный песок — 120 грамм.(можно коричневый сахар)
  •  яйцо куриное — 1 шт.
  •  экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный сахар -1 пакетик
  •  свежевыжатый лимонный сок — 1ч.л.
  •  семена кунжута — 160 грамм.
  •  разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  •  соль поваренная — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Смешать пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 — 30 секунд миксером.

На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 — 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.

Выпекать 8 — 15 минут, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 минут перевернуть на другую сторону).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх