На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснющая слоеная курочка с овощами

Представляем вам рецепт приготовления вкусного блюда из курицы. Готовить мы ее будем с овощами в духовке.

Блюдо получается сочным, сытным и очень красивым.

Оно одинаково хорошо будет смотреться, как на обеденном столе, так и на праздничном.

 

Продукты для нашей курочки используются самые простые и доступные.

 

Необходимые продукты

— куриное филе — 0,3 кг

— баклажан — 1 шт

— картофель — 3 шт

— яйцо — 1 шт

— болгарский перец — 1 шт

— помидор — 1 шт

— шампиньоны — 150 гр

— лук — 1 шт

— чеснок — 3 зубчика

— кунжут

— растительное масло

— специи

— соль, перец

 

Рецепт приготовления

Куриное филе очищаем от жира и пленок. Потом нарезаем тоненькими пластами. Подготовленное филе перекладываем на доску, солим, перчим и присыпаем специями.

Чеснок очищаем, продавливаем через чеснокодавку в миску и добавляем растительное масло. Все перемешиваем и промазываем мясо.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. У перца удаляем семена и нарезаем соломкой. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем. Помидоры режем на кружочки.

Баклажан очищаем и тоже нарезаем кружочками. Затем посолим его и обжарим на сковороде о золотистого цвета.

Картофель очищаем, нарезаем соломкой и перекладываем в миску. Туда же добавляем соль, перец, специи и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем лук (большую часть). Сверху выкладываем подготовленное мясо, на него баклажаны.

Затем по краю кладем немного картофеля, а в центр — мясо. Следующий слой делаем из грибов, на них кладем лук и болгарский перец.

Затем выкладываем помидоры и снова мясо. Каждый овощной слой слегка просаливаем.

Яйцо взбиваем в миске и промазываем им мясо. Присыпаем получившееся блюдо кунжутом. Сверху накрываем фольгой.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 40 минут. Слоеная курочка готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх