На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Хрустящая квашеная капуста, которая долго хранится. Мама поделилась тонкостями закваски

Этот рецепт принадлежит моей маме. Он очень простой и быстрый. Благодаря ему капуста долгое время остается хрустящей и не темнеет. Вроде нет ничего особенного, но капуста получается супер-вкусной!

Продукты, требующиеся для приготовления:

  • Два кило капусты;
  • Одна морковка;
  • Две стол. ложки соли;
  • Одна стол. ложка сахара;
  • Один литр воды.

Как приготовить:

Я квашу сразу много капусты и в этот раз у меня вышло 24 кг. Для такого количества я брала 4 морковки, но вы смотрите по своему вкусу. А так я указала все компоненты из расчета на два кило капусты.

Капусту нашинкуйте, а морковку крупно натрите.

В воде разведите соль, сахар.

Капусту смешайте с морковкой и уложите подходящую посуду. Уплотните и залейте рассолом. Еще раз уплотните и поместите сверху гнет. Накройте.

Оставьте в таком виде на три дня на кухне.

Спустя трое суток, извлеките капусту и оставьте на ночь, чтобы избавиться от горечи.

Разложите капусту по банкам, утрамбовывая ее так, чтобы маринад полностью покрыл овощ.

Стоять такая капуста может и до середины весны. Ее можно кушать так или тушить для пирожков, пирогов и борщей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх