На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки.Вкус ее сравним с блаженством, и это без преувеличения

Рецепт достался мне еще от прабабушки, поэтому в нем нет ни разрыхлителей, ни соды. Только натуральные продукты!

 

Ингредиенты:

  • яблоки — 600 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • молотая корица — 0,5 чайной ложки;
  • мука пшеничная — 3 столовые ложки;
  • 0,5 чайной ложки сливочного масла.

Бабка с яблоками. Пошаговый рецепт

  1. Яблоки очистите, половину натрите на терке, вторую половину нарежьте кубиками.
  2. Положите в кастрюлю сырые желтки, натертые яблоки, сметану, сахар, корицу. Все хорошенько разотрите вилкой, добавьте муку, еще раз перемешайте и только потом добавьте нарезанные кубиками яблоки.
  3. В отдельной емкости взбейте белки до бела и, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, введите их в общую массу.
  4. Кусочком сливочного масла смажьте форму и выложите туда тесто.
  5. Выпекайте в разогретой духовке до 200 °С до полной готовности. Уходит на это обычно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вы только представьте, моя прабабушка готовила бабку с яблоками в украинской печи. Хоть была я маленькой, но вкус этот запомнила на всю жизнь. Он ни с чем не сравним. Приятного аппетита

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх