На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Тушеная курица с паприкой в сливках в мультиварке

Такое нежное мясо может получится только по такому рецепту!

Паприка в блюде – это и пикантный вкус, и красивый аромат. Сливки, в которых мы будем готовить тушеную курицу в мультиварке, сделают птичье мясо нежнее. Продукты, которые используются в этом блюде:

Необходимые ингредиенты:

— курятина – 1 кг;
— лук – 1 крупная головка;
— сливки высокой жирности – 1 стакан;
— мука – 1 ст.л.;
— сливочное масло – 3 ст.л;
— соль;
— молотая паприка – 1 ст.л.

 

Процесс приготовления:

Для тушения можно использовать любые части курицы или небольшую тушку цыпленка.
Порежем кубиками крупную луковицу и обжарим в 2 ст.л. сливочного масла в мультиварке. Для этого нам нужен режим «Жарка».
Когда лук станет полупрозрачным, нальем в чашу 2 стакана кипятка, всыплем паприку и соль, положим кусочки курицы. В режиме «Тушение» готовим тушеную курицу в мультиварке 40-50 минут.
В сковородке растопим еще 1 ст.л. сливочного масла, обжарим на нем муку до желтого цвета.
Курицу вынем из чаши, а в оставшийся от нее соус положим обжаренную муку. Постоянно помешивая, дождемся загустения.
Вольем сливки, доведем до кипения, посолим по вкусу. Курицу переложим обратно.
Готовим тушеную курицу в мультиварке еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх