Это печенье прекрасно подойдет для семейного чаепития. Получается нежным и хрустящим.Такое печенье станет отличной заменой магазинному, а готовится очень просто.
Необходимые продукты
- 150 грамм овсяных хлопьев
- 80 грамм пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 100 грамм сливочного масла
- 40 грамм сахара
- пол чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соды, щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 50 грамм сухофруктов
Начинаем приготовление
- В миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до пышной светлой массы. Вбиваем куриное яйцо и взбиваем еще минуту.
- В муку просеиваем соду и разрыхлитель, всыпаем соль и все хорошо перемешиваем. Потом всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем. Сухую смесь высыпаем в масляную массу, туда же кладем сухофрукты. Все хорошо вымешиваем.
- Из теста формируем шарики и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга, потоп придавливаем пальцем и формируем печенье.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут до румяного состояния.
- Готовое печенье подаем к столу.
Попробуйте также миндальное печенье. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии