На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Быстрое хрустящее овсяное печенье

Это печенье прекрасно подойдет для семейного чаепития. Получается нежным и хрустящим.Такое печенье станет отличной заменой магазинному, а готовится очень просто.

Необходимые продукты

  • 150 грамм овсяных хлопьев
  • 80 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм сливочного масла
  • 40 грамм сахара
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соды, щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 50 грамм сухофруктов

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до пышной светлой массы. Вбиваем куриное яйцо и взбиваем еще минуту.
  2. В муку просеиваем соду и разрыхлитель, всыпаем соль и все хорошо перемешиваем. Потом всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем. Сухую смесь высыпаем в масляную массу, туда же кладем сухофрукты. Все хорошо вымешиваем.
  3. Из теста формируем шарики и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга, потоп придавливаем пальцем и формируем печенье.
  4. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут до румяного состояния.
  5. Готовое печенье подаем к столу.

Попробуйте также миндальное печенье. Рецепт смотрите по ссылке.

Быстрое хрустящее овсяное печенье

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх