На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Делюсь рецептом ПИРОЖКОВ с РИСОМ из ФИНЛЯНДИИ

Хотя классические (наши родные) мы тоже очень любим. Но, видимо, дедушке захотелось разнообразия. А вообще, мой дед ест все! И любит все смешивать.

Рецепт этих пирожков я нашла в одном кулинарном журнале и немного его изменила под свой вкус. Блюдо так и называлось «пирожки с рисом по-фински». Попробуем?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г + мука ржаная – 200 г. Можно взять просто 400 г пшеничной
  • соль – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 70 г
  • вода – 1 стакан (примерно 150 мл)
  • рис вареный – 2 стакана
  • зелень – пучок (зеленый лук, петрушка)

Для смазки пирожков:

  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 4 ст. л.

Для намазки:

  • вареные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Варим рис любым удобным способом (можно на воде или на молоке) и смешиваем его в зеленым луком и сливочным маслом:

Теперь приготовим тесто. Смешиваем соль, половину пшеничной муки и половину ржаной. Если у вас нет ржаной муки или вы ее не любите (или хочется тесто помягче), то можно просто готовить полностью из пшеничной. Просеивать не нужно.

Добавляем холодную воду (кипяченую или фильтрованную) и замешиваем тесто. Делаем все это на присыпанной мукой поверхности. Стол застилаю силиконовым ковриком.

Тесто должно быть крутым, но эластичным и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки или воды. Тщательно замешиваем тесто и скатываем его в колбаску. Нарезаем колбаску на кусочки (у меня было около 16 кусочков).

Если тесто липнет к ножу, припылите его мукой.

Теперь каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкий круг:

Скалку тоже присыпьте мукой. В центр круга кладем рисовую начинку. Можно и побольше положить.

И загибаем края теста к центру, защипывая их. Точно так мы делаем, когда печем галету:

Серединка остается открытой. В принципе, если вам не очень нравятся открытые пирожки, можете сделать из классической «пирожковой» формы =) Но финские делаются именно так – с дыркой в центре.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут; В маленькой мисочке смешиваем растопленное сливочное масло и теплое молоко.

Это нужно делать перед тем, как будете вынимать пирожки из духовки. Вынимаем пирожки и смазываем их этой смесью. Удобно это делать силиконовой кисточкой.

Накрываем пирожки полотенцем или пергаментом и даем им постоять примерно минут 10. Можно подавать к столу!
Для таких пирожков еще обычно делают намазку из вареных крутых яиц, сливочного масла и петрушки:

Просто все смешиваем в миске и намазываем на пирожок

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх