На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшие картофельные лепешки с помидорками

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительных лепешек, которые придутся по душе каждому. 

Такая домашняя выпечка удивит и порадует всех. Она выступит замечательной альтернативой хлебу. Получаются такие лепёшки с хрустящей корочкой и нежным мякишем в дополнение с сочными помидорками. Приготовить их совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка.

Из данного количества ингредиентов получится семь лепешек. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 150 мл молока
  • 15 гр свежих дрожжей
  • 140 гр картофельного пюре
  • 230-250 гр муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 15 черри
  • итальянские травы по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нагреваем немного молоко и отправляем к нему сахарный песок и дрожжи. Перемешиваем все.
  2. В другую ёмкость отправляем картофельное пюре и выливаем в него подготовленную смесь.
  3. После чего сыпем муку и соль. Хорошо все перемешиваем.
  4. По окончанию добавляем масло и замешиваем тесто. В результате оно должно получиться некрутое и мягкое.
  5. Затем нам требуется его накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъема.
  6. По истечении нужного времени обминаем тесто руками, предварительно смазанные маслом.
  7. Затем делим на кусочки, формируя из каждого лепешки.
  8. Вымываем хорошо черри, обсушиваем и разрезаем пополам. После чего выкладываем их на лепёшки разрезом вниз.
  9. Посыпаем итальянскими травами и добавляем немного соли.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 20 минут.
  11. По истечении нужного времени достаём готовые лепёшки, даем им немного остыть и подаем к столу.

Вкуснейшие картофельные лепешки с помидорками

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх