Представляем вашему вниманию рецепт восхитительных лепешек, которые придутся по душе каждому.
Такая домашняя выпечка удивит и порадует всех. Она выступит замечательной альтернативой хлебу. Получаются такие лепёшки с хрустящей корочкой и нежным мякишем в дополнение с сочными помидорками. Приготовить их совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка.
Из данного количества ингредиентов получится семь лепешек. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.Нужные ингредиенты
- 150 мл молока
- 15 гр свежих дрожжей
- 140 гр картофельного пюре
- 230-250 гр муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 15 черри
- итальянские травы по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь нагреваем немного молоко и отправляем к нему сахарный песок и дрожжи. Перемешиваем все.
- В другую ёмкость отправляем картофельное пюре и выливаем в него подготовленную смесь.
- После чего сыпем муку и соль. Хорошо все перемешиваем.
- По окончанию добавляем масло и замешиваем тесто. В результате оно должно получиться некрутое и мягкое.
- Затем нам требуется его накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъема.
- По истечении нужного времени обминаем тесто руками, предварительно смазанные маслом.
- Затем делим на кусочки, формируя из каждого лепешки.
- Вымываем хорошо черри, обсушиваем и разрезаем пополам. После чего выкладываем их на лепёшки разрезом вниз.
- Посыпаем итальянскими травами и добавляем немного соли.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 20 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовые лепёшки, даем им немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии