Такой шоколадный пирог с творогом, не возможно не приготовить. Этот творожный пирог вкусный и не сложный в приготовлении. Если подумать что приготовить из творога, то я с радостью приготовлю этот песочный пирог с творогом, хоть к чаю, хоть к кофе.
Имен у этого пирога много, кто-то называет шоколадная ватрушка, а кто-то королевский пирог.
Я считаю что рецепты с творогом достойный внимания, так как блюда из творога нравятся многим.Ингредиенты:
Тесто :
- сливочное масло — 100 гр
- сметана 20-25% — 50 гр
- какао порошок — 2 ст.л
- сахар — 60 гр
- соль — щепотку
- мука — 180 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л
Начинка:
- творог — 360 гр
- вареное сгущ. молоко — 150 гр
- яйца — 2 шт
- чернослив — 100-150 гр
Приготовление:
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сметану, всыпаем сахар, щепотку соли и хорошо растереть вилкой. Через сито просеиваем муку, какао, разрыхлитель и быстро замешиваем мягкое и пластичное тесто.
Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут. Подготовим творожную начинку, в творог добавляем вареное сгущенное молоко, вбиваем яйца и хорошо пробить блендером до однородной массы.
Тесто достаем из холодильника и делим на две неравные части, маленькую часть убираем в морозилку. Большой кусочек теста переносим в форму диаметром 22 см и руками растягиваем руками, формируем бортики.
На шоколадную основу выливаем творожную начинку, распределяем по желанию нарезанный чернослив и сверху натираем на крупной терке маленький кусочек теста.
Отправляем шоколадный пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут. Готовому пирогу обязательно даем полностью остыть,достаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.
Свежие комментарии