![](https://r3.mt.ru/r7/photoF7FC/20078111634-0/jpg/bp.jpeg)
Индейка в кисло-сладком маринаде — очень вкусное блюдо, которое станет украшением вашего торжественного стола. Дополнительным компонентом во время запекания будет тыква, она придаст индюшиной ножке яркий и насыщенный вкус и при этом станет отличным гарниром. В сам маринад добавим немного яблок, отдавая свой сок, они пропитают мясо фруктовым ароматом.
Необходимые ингредиенты
- голень индейки – 1 шт./800 г
- тыква – 180 г
- яблоко – 1 шт.
- перец сладкий – 1-2 шт.
- томатная паста – 2 десертные ложки
- лук репчатый – ½ шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соевый соус – 3 десертные ложки
- чеснок – 3 зубчика
- мед – 1 ст.л.
- гранатовый соус – по вкусу
- имбирь сухой – 1 ч.л.
- прованские травы, красный молотый перец, соль – по вкусу
Как приготовить голень индейки с тыквой в духовке
- Луковицу облущить от пленки, настрогать мелким кубиком. Болгарский перец разрезать пополам, выскоблить семена и мягкие перегородки, сполоснуть, нарубить квадратиками небольшого размера.
- В отдельной мисочке приготовить маринад для индюшиной ножки, соединив соевый соус, масло и мед в указанных пропорциях. Интенсивно размешать смесь ложкой, чтобы максимально растворить густой мед.
- Затем всыпать в соус соль, сухой имбирь, красный перец и прованские травы, которые включают в свой состав много различных пряностей. Для более резкого кисло-сладкого вкуса в маринад влить гранатовый соус. Если у вас нет его в наличии, то можно обойтись соком лимона.
- С зубиков чеснока соскрести шелуху, пропустить через чесночницу, кинуть в маринад, туда же загрузить отмеренную порцию томат-пасты, перемешать.
- Приготовленную подливу смешать с измельченным луком и перцем в отдельной емкости, затем добавить яблоко, предварительно нарезанное средними брусочками.
- Голень индейки вымыть, капли промокнуть салфеткой, острым ножом сделать глубокие надрезы на расстоянии 2–3 сантиметра.
- Индюшиную ногу уложить в жаропрочную форму, сверху вылить подготовленную смесь, размазать ее по всей голени, уделяя особое внимание местам разрезов. Мариновать индейку примерно 1 час.
- Тем временем тыкву очистить от жесткой корки, нарубить крупными сегментами.
- Тыквенные кусочки уложить возле голени, приправить солью. Форму накрыть фольгой, загрузить в духовку, запекать 1,5 часа, но время также зависит от величины голени. Температура духовки — 180 градусов. После разрезать фольгу, запекать индейку еще 6-8 минут.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Ножка индейки, запеченная в духовке, готова!
![Голень индейки, запеченная в духовке с тыквой: блюдо на праздничный стол](https://r.mt.ru/r7/photo38CE/20301184483-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного аппетита.
Свежие комментарии