Ингредиенты:
- 300 гр. риса
- соль по вкусу
- 400 гр. фарша
- 3 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- масло для фритюра
- панировочные сухари
- 50 гр. сыра
- пучок петрушки
- перец по вкус
Приготовление:
Рис промойте несколько раз и отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите и переложите в чашу. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на масле и добавьте к рису.
Фарш обжарьте с тертым твердым сыром. Добавьте петрушку и соль по вкусу. остудите начинку.
Из риса сформируйте лепешку, внутрь положите 1 ст.л. начинки (фарша). Закрутите лепешку так, чтобы начинка полностью была внутри.
В чистой тарелке взбейте яйцо, в другую выложите панировочные сухари. Шарик из риса обмакните в яйцо, затем в сухарики и приготовьте во фритюре.
Лишний жир промокните бумажными салфетками.
Начинка получается сочной!!!
Свежие комментарии