На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Закусочный торт «Наполеон»: отличное праздничное блюдо

Отличный вариант приготовления праздничного блюда: закусочный торт «Наполеон»!

Для приготовления используем те же слоеные коржи, что и для торта «Наполеон»! Закусочный торт получается просто шикарным: впереди еще много праздников, берите рецепт на заметку! Приготовив эту закуску раз, вы станете вечным поклонником этого блюда!

Идеально подходит для праздничного стола! Готовиться несложно и быстро: а как красиво смотрится – настоящий шедевр праздничной кулинарии!

Необходимые ингредиенты

  • вареные яйца – 5 штук;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • отварная морковь – 2-3 штуки крупные;
  • свежие шампиньоны – 400 грамм;
  • коржи для торта «Наполеон»;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Как приготовить закусочный торт «Наполеон»

  1. Лук нарезаем кубиками, грибы шинкуем пластинами.
  2. Обжариваем все вместе, в небольшом количестве растительного масла, до готовности грибов.
  3. Готовим соус: майонез смешиваем с измельченным чесноком.
  4. Совет. Если вместо майонеза возьмете универсальный густой соус (его можно сделать в домашних условиях), вкус блюда будет более ярким и насыщенным.
  5. По отдельности трем на крупной терке твердый сыр, сваренные вкрутую яйца и отварную морковь.
  6. Сыр и яйца смешиваем, добавляем майонез и снова перемешиваем.
  7. Морковь перемешиваем с майонезом.
  8. Каждый корж промазываем соусом.
  9. Собираем торт. На первый корж выкладываем сырно-яичную смесь.
  10. На второй корж – морковь.
  11. На третий корж – грибы с луком.
  12. На четвертый корж – морковь.
  13. На пятый корж – грибы с луком.
  14. На шестой корж – сыр с яйцами.
  15. Сыром и яйцами промазываем все бока закусочного торта.
  16. Заворачиваем торт в пленку и ставим в холодильник.
  17. На следующий день пленку снимаем и украшаем зеленью, икрой или просто – по своему усмотрению.

За ночь коржи пропитываются вкусами ингредиентов! Пробуйте! И вы убедитесь, как закусочный торт «Наполеон» тает во рту! Замечательная закуска к любому праздничному столу! Коржи нежные, тают во рту. Прослойки-начинки делают блюд сытным, аппетитным и ароматным. А как красиво торт смотрится: настоящий шедевр. Другие рецепты, способные сделать ваше меню разнообразным, смотрите на нашем сайте.

Закусочный торт «Наполеон»: отличное праздничное блюдо

Приятного всем аппетита и нескучных выходных.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх