На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Тефтели в томатном соусе — нежные, сочные и обалденно вкусные

Готовлю почти каждую неделю!

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт
Морковь — 1-2 шт.
Лук — 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Томатная паста — 3-4 ст. л.
Мука для панировки
Соль, хмели-сунели, черный молотый перец, растительное
Масло растительное.
Лавровый лист 1-2 шт.
Зелень,на свой вкус

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности, остужаем.

Нарезаем мелко луковицу.

Смешиваем фарш с остывшим рисом, яйцом и луком. Добавляем соль и специи, хорошенько вымешиваем и оставляем на некоторое время.

Формируем из фарша тефтели и обваливаем в муке.

>Обжариваем тефтели со всех сторон, затем перекладываем в толстостенную кастрюлю.

Для соуса: нарезаем лук, пропускаем через пресс чеснок, натираем морковь на тёрке. Обжариваем на растительном масле, добавив лавровый лист. Затем вынимаем лавровый лист и добавляем томатную пасту, солим по вкусу.

Разбавляем соус водой или бульоном.

Заливаем томатным соусом тефтели и тушим на медленном огне под крышкой до готовности.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Наталья Кондратюк

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх