На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Десерт из КАБАЧКОВ, который просят все гости. Вкуснее любого торта

Из кабачков можно готовить и десерты! Сегодня я покажу вариант приготовления воздушного, ароматного и очень сочного кекса на основе кабачка. Мои дети кабачки не любят, но этот кекс едят с удовольствием потому, что своим вкусом он может составить конкуренцию любому торту.

Удивительно, но кабачки в этом сладком кексе совершенно не чувствуются, но при этом добавляют кексу сочности и нежности. Кекс тает во рту! И даже без глазури получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 250 г (вес с соком)
  • Мука — 210 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Сок половины лимона
  • Цедра одного лимона
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 10 г

Для глазури:

  • Белок — 1 шт
  • Сахар — 120 г
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

Выкладываю в глубокую тарелку натертый кабачок отжатый от сока. Затем добавляю яйцо и высыпаю сахар. Далее выливаю растительное масло и высыпаю цедру одного лимона.

Добавляю щепотку соли и выливаю лимонный сок. Все перемешиваю, а затем высыпаю муку и добавляю разрыхлитель. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Выливаю его в форму смазанную растительным маслом и ставлю кекс запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Далее достаю готовый кекс из духовки и даю ему полностью остыть, тем временем готовлю глазурь.

Взбиваю сахар и яичный белок до плотной белой массы, добавляю немного сока лимона и снова взбиваю глазурь. На остывший кекс наношу глазурь при помощи обычного пакета и ставлю его в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь полностью застыла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх