На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде: отпадный рецепт

Отпадные маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде готовятся быстро, съедаются моментально!

Закуску можно приготовить за пару дней до Нового года. Грибочки получаются острые, пикантные и белоснежные внутри. Такую закуску никто не пропустит! Шампиньоны для приготовления покупаем небольшие, примерно одного размера: это важно!

Остроту и пикантность подбираем на свой вкус! Не готовьте для эксперимента мало, сразу готовьте много-много!

Необходимые ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 600 грамм.

Маринад

  • рисовый (яблочный) уксус – 5-7 столовых ложек (по вкусу);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян (или сушеные травы) – 4-5 веточек;
  • натуральный мед – 30 грамм;
  • оливковое масло – 50 грамм;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – 1-2 чайных ложки (по вкусу);
  • перец чили – 1 штука (или по вкусу);
  • перец чили сушеный – 3 штуки;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Как приготовить маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде

  1. Мелко рубим перец чили и измельчаем чеснок. Отправляем в кастрюлю, где и будем мариновать грибы.
  2. Добавляем туда же сушеный перец чили, веточки тимьяна, рисовый уксус, оливковое масло (растительное), мед, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения, обязательно пробуем на вкус. Если все устраивает, снимаем с огня.
  4. На разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем грибы.
  5. Обжариваем шампиньоны на большом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут.
  6. Готовые горячие грибы отправляем в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и даем немного постоять.
    Закуска готова!

Маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде можно сразу подавать на стол! Но если дать грибам полежать в маринаде 1-2 дня, они будут еще вкуснее! Поэтому готовим заранее! А к столу подаем с зеленью и чесночком! Поставьте рядом запеченный праздничный картофель: и ваша закуска разлетится в мгновение ока. Не встречала еще на своем веку человека, способного отказаться от маринованных грибов: они всегда первыми исчезают со стола. Беспроигрышный вариант праздничной закуски на скорую руку. Другие интересные рецепты вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде: отпадный рецепт

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх