Икра из баклажанов без стерилизации, закуска лучше не придумаешь, вкусная, сочная, ароматная. Она очень вкусная и аппетитная как в горячем, так и в холодном виде.
Отлично хранится даже при комнатной температуре. Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный рецепт.
Ингредиенты:
- Баклажаны 1.5 кг. ;
- Кабачки 500 г.;
- Помидоры 1.5 кг.;
- Перец сладкий болгарский 500 г.;
- Морковь 250 г.;
- Лук репчатый 250 г.;
- Перец острый 1 шт.;
- Чеснок 40 г.;
- Масло растительное 150 г.;
- Соль 1 ст.л. с горкой.;
- Сахар 3 ст.л. с горкой.;
- Уксус 9 % 2 ст.л.;
- Зелень по желанию.
Приготовление:
Берем кастрюлю с толстым дном, ставим ее на плиту, наливаем туда растительное масло, и даем ему хорошо прогреться. Пока греется масло, довольно крупными кубиками нарезаем лук, и отправляем в кастрюлю, пока жарится лук, на крупной терку натираем морковку и отправляем ее к луку. И вместе обжариваем 3-4 минуты.
Тем временем нарезаем очищенный от семян перец, нарезаем квадратиками 2-3 см. Как только овощи хорошо прожарятся, заливаем их томатом, заранее измельченный на мясорубке.
Туда же засыпаем соль и сахар, все перемешиваем, даем покипеть. Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперек на кусочки в 3-4 см. Далее нарезаем острый перец.
Отправляем в кастрюлю все нарезанные овощи, перемешиваем, доводим до кипения. Тем временем на мелкой терке натираем чеснок. Как только овощи закипели, убавляем огонь ниже среднего, и тушим под крышкой 25 минут.
После прошедшего времени вливаем в кастрюлю уксус, и добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем и даем потушиться еще 5 минут. На вкус можете добавить еще соли, сахара и уксуса.
Убавляем огонь на минимум, разливаем горячую икру по банкам, герметично закатываем, переворачиваем на крышки, укутываем на одни сутки.
Икра готова. Очень вкусная, сочная и аппетитная икра, она украсит зимой любой праздничный или повседневный стол.
Свежие комментарии