Маринованные кабачки с кетчупом «Чили» будут незаменимым блюдом на Вашем зимнем столе.
Ингредиенты:
- вода — 7 стаканов;
- уксус — 1 стакан;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 1 стакан;
- кетчуп «Чили» — 7-8 ст. л.;
- кабачки;
- гвоздика;
- чёрный и душистый перец горошком;
- зонтики укропа.
Приготовление:
Кабачки помыть и нарезать кольцами шириной 0,5-1 см.
На дно банки положить по 1 штуке гвоздики и душистого перца, 2-3 горошинки черного перца, зонтик укропа, а сверху выложить нарезанные кабачки.и залить доверху маринадом. Для приготовления маринада: воду нагреть до кипения, добавить соль, сахар, подождать, пока они растворятся, а затем влить уксус и кетчуп «Чили». Всё тщательно перемешать.
Стерилизовать банки 10-15 минут. Затем банки закатать, перевернуть и тепло укутать до полного остывания. Вкусные хрустящие кабачки с кетчупом «Чили» готовы.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии