На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пирог «Проще простого» на газировке — сочный и с хрустящей корочкой

Представляем вам рецепт вкусного пирога. Готовится он из простых продуктов. А тесто мы будем замешивать на газированной воде. Получится пирог сочным, с хрустящей корочкой и нежным цитрусовым ароматом. Такой пирог можно подавать на праздник или просто к обеду (ужину), чтобы порадовать близких.

Необходимые продукты

  • 280 грамм пшеничной муки
  • 70 грамм растительного масла
  • 180 грамм сахара
  • 3 куриных яйца
  • 10 грамм ванильного сахара
  • пол стакана газированной воды
  • 2,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 300 грамм клубники
  • цедра одного лимона

Для крошки

  • 80 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем до однородной массы. Не переставая взбивать, добавляем растительное масло, половину подготовленной муки, разрыхлитель, цедру половины лимона, газированную воду и снова взбиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и когда масса станет полностью однородной, тесто готово.
  2. Берем разъемную форму. Дно выстилаем пергаментной бумагой и промазываем сливочным маслом. А затем выливаем в нее подготовленное тесто.
  3. Клубнику промываем, обсушиваем и очищаем от хвостиков. А затем нарезаем на 2 половинки. И выкладываем сверху на пирог.
  4. Приготовим штрейсель (присыпку). В миску насыпаем муку, добавляем сахар и сливочное масло. Все перетираем до состояния крошки. Выкладываем ее сверху на ягоды.
  5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.Готовому пирогу даем полностью остыть, а затем извлекаем из формы и подаем к столу.

Пирог "Проще простого" на газировке - сочный и с хрустящей корочкойПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх