На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Яблочный джем

11

2.2 кг яблок,
500-700 гр сахара,
1 апельсин (сок и цедра),
0,5 лайма или лимона (сок и цедра),
1 палочка корицы,
1 стручок ванили (опционально).
5 гвоздиков гвоздики.

Яблоки — одни из самых вкусных и полезных  фруктов. Как хороши они в выпечке или в виде варенья, повидла, джема.
Я решила сварить джем. Для этого рецепта лучше всего подойдут кислые сорта яблок, например, Антоновка, Симиренко или Грэнни Смит. А для волшебного аромата добавляю палочку корицы, ванильный стручок (можно заменить на ванильный сахар), 5 гвоздиков гвоздики и сок и цедра одного апельсина, плюс сок и цедра половины лайма или лимона.

Игредиенты:
01

 

1. Очищаем яблоки от кожуры и семечек. Нарезаем на дольки. Смешиваем с цедрой и соком лайма и апельсина.
1

 

2. Засыпаем сахаром, накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
2

 

3. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, варим 5 минут и убавляем огонь до минимума. Добавляем палочку корицы, ваниль и гвоздику (чем более тонкий аромат гвоздики хотите получить, тем позже необходимо её закладывать). Начинаем снимать пенку.
3

 

4. Варим ещё 1 час на самом маленьком огне, переодически помешивая и снимая пенку.
4

 

5. Вот что должно получится через час. Яблоки стали совсем мягкие, а масса практически однородной. Джем готов!
5

 

6. Обязательно стерилизуем банки и крышки для джема. Я делаю это с помощью кастрюли-пароварки. Удобно и быстро.
6

 

7. Горячие банки переставляем на полотенце, ждём, пока они полностью высохнут.
7

 

8. Получилось 6 баночек по 340 мл, а это 2 литра безумно вкусного домашнего джема!
8

 

9. Я посчитала, 6 баночек покупного варенья стоят примерно 20$, а себестоимость домашнего джема получилась около 5$. Существенная разница и в цене и в качестве, не правда ли?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх