Ингредиенты:
- 300 гр. муки
- 10 гр. свежих дрожжей
- 200 мл. молока
- 50 гр. масла сливочного
- 60 гр. сахара
- горсть изюма
- 1 пакетик ванилина
- 1 ст.л. цедры апельсина
- щепотка соли
- 1 яйцо
Приготовление:
Дрожжи выложите в чашу, залейте 2 ст.л. молока. Добавьте 2 ст.л. муки и размешайте. Оставьте опару подниматься на 20 минут.
В миске разбейте яйцо, добавьте цедру апельсина и жидкое масло.
Хорошо размешайте ингредиенты и влейте в опару. Сюда же добавьте ванилин, оставшееся молоко, соль.
Муку просейте на несколько раз и введите в тесто порциями. Изюм промойте в чистой воде, присыпьте мукой и замесите в тесто. Тесто месите в общей сложности около 10 минут. Дольше не нужно.
Накройте его полотенцем и оставьте подниматься на 2 часа. Цвет получается невероятно красивый.
Подготовьте формы для куличей, мажьте из изнутри маслом. Из такого количества теста получается два больших кулича. Разделите тесто на две части и каждую поместите в формочку.
Оставьте куличи на столе на 20 минут. Затем выпекайте при 180 градусах примерно 40-45 минут.
Украсьте по своему желанию и вкусу.
Свежие комментарии