На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Подруга из деревни научила готовить «правильные» куличи: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 10 гр. свежих дрожжей
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. масла сливочного
  • 60 гр. сахара
  • горсть изюма
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

Приготовление:

Дрожжи выложите в чашу, залейте 2 ст.л. молока. Добавьте 2 ст.л. муки и размешайте. Оставьте опару подниматься на 20 минут.

В миске разбейте яйцо, добавьте цедру апельсина и жидкое масло.

Хорошо размешайте ингредиенты и влейте в опару. Сюда же добавьте ванилин, оставшееся молоко, соль.

Муку просейте на несколько раз и введите в тесто порциями. Изюм промойте в чистой воде, присыпьте мукой и замесите в тесто. Тесто месите в общей сложности около 10 минут. Дольше не нужно.

Накройте его полотенцем и оставьте подниматься на 2 часа. Цвет получается невероятно красивый.

Подготовьте формы для куличей, мажьте из изнутри маслом. Из такого количества теста получается два больших кулича. Разделите тесто на две части и каждую поместите в формочку.

Оставьте куличи на столе на 20 минут. Затем выпекайте при 180 градусах примерно 40-45 минут.

Украсьте по своему желанию и вкусу.

Картина дня

наверх