Ингредиенты:
для песочной крошки:
- 70 гр. сахарного песка
- 250 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
для крема:
- 500 гр. сметаны
- 2 яйца
- 2 ст.л. крахмала
- 50 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
Приготовление:
Приготовим крошку. В чашу добавьте муку, сахар и масло, натертое на терке. Перетрите ингредиенты, чтобы получить крошку.
Затем на сухой сковороде обжарьте эту крошку до золотистого оттенка.Приготовим крем. В кастрюльке смешайте яйца, крахмал и сахар. Перемешайте и добавьте сметану. Поставьте кастрюлю на плиту и помешивайте пока масса не станет густой. В этот же крем добавьте масло и перемешайте.
Возьмите плоскую тарелку, на ней будем формировать торт. Первый слой: крошка, затем тонкий слой крема, снова крошка и снова крем. И так до конца, пока не закончится крем и крошка.
Сверху торт можно украсить тертым шоколадом, сливками или ягодами. Дайте тортику пропитаться примерно 2 часа и подавайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии