Вкусные рецепты

16 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...
  • Татьяна Сухова
    Пробовала .Не понравилось .Получается мокрый пирогЯблочный пирог за...
  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...

Домашние бублики с маком

Домашние бублики с маком

Бублики с маком — выпечка, которую можно давать детям в школу. Они получаются очень аппетитные и просто готовятся. Бублики долго остаются мягкими и приятными на вкус. Ну а выпечка с маком мало кого сможет оставить равнодушным.

Необходимые продукты

  • свежие дрожжи — 15 гр
  • куриные яйца — 4 шт
  • мак — 20 гр
  • сливочное масло — 4 ст.л
  • сахар — 3 ст.л
  • щепотка соли
  • молоко — 3/4 ст.
  • пшеничная мука — 550 гр

Начинаем приготовление

  1. В миску крошим дрожжи, добавляем сахар, соль и вливаем теплое молоко, перемешиваем. Потом добавляем 3 куриных яйца и сливочное масло. Все перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем тесто.
  2. Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место до увеличения в два раза.
  3. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом и выкладываем тесто. Скатываем его в жгут и делим на 12 равных частей. Каждую округляем и накрываем полотенцем.
  4. Берем одну заготовку, пальцем делаем в середине отверстие и растягиваем в бублик. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Взбалтываем яйцо и смазываем сверху бублики. Присыпаем их маком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

А еще школьникам можно испечь ватрушки-завитушки.

Не знаете как? Ловите рецептик по ссылке.Домашние бублики с маком

Приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх