На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Королевский десерт: пирог который покорит твое сердце

Восторг гарантирован!

Заварной пирог

Если вы никогда не пробовали старомодный заварной пирог, то это недоразумение стоит обязательно исправить. Этот старинный десерт объединяет в себе прелесть простоты, изумительно вкусный заварной сливочный крем и хрустящую корочку. Он идеально походит как для праздников, так и для ленивых выходных дома.

Вам обязательно стоит приготовить заварной пирог, чтобы понять почему он настолько популярен.

Он состоит из очень простых ингредиентов, но они сочетаются настолько гармонично, что его можно охарактеризовать одним простым словом «удовольствие».

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Сахар 0,75 стак.
Соль 0,75 ч. л.
Яичные белки 1 шт.
Молоко 2 стак.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Мускатный орех 0,25 ч. л.
Сливочное масло 150 г
Вода 3–4 ст. л.
Пшеничная мука 0,5 стак.

Приготовление

  1. Перед тем как начать готовить, поставьте духовку на 200 градусов разогреваться.
  2. Растопите масло и смешайте его с мукой, 1/2 ч. л. соли и холодной водой. Мешайте массу до тех пор, пока у вас не получится тесто.
  3. Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога.
  4. Взбейте яйца с сахаром, солью и экстрактом ванили. Во время взбивания постепенно добавляйте в смесь молоко. Если вы хотите добиться более насыщенного цвета, то можете добавить туда 2–3 капли желтого пищевого красителя.
  5. С помощью силиконовой кисточки помажьте взбитым яичным белком тесто для пирога. Очень важно чтобы стенки формы не были очень низкими, так как начинки в пироге будет достаточно много.
  6. Залейте смесь в форму для пирога и присыпьте ее молотым мускатным орехом. Выпекайте пирог в течение 35 минут. Для того чтобы проверить готовность, можно воспользоваться ножом или деревянной зубочисткой.
  7. Когда вы увидите, что пирог готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.Перед подачей можно украсить заварной пирог свежими ягодами, кремом и кокосовой стружкой.

    Заварите себе чашечку ароматного чая и наслаждайтесь замечательным десертом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх