![](https://r1.mt.ru/r2/photoEB62/20186821352-0/jpg/bp.jpeg)
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем.
Во многих семьях обожают медовик. Предлагаем вам попробовать десерт, который по вкусу напоминает именно это лакомство. Огромное преимущество его в том, что нам не придётся возиться с коржами. Вы с лёгкостью сможете приготовить такую вкуснятину и порадовать своих любимых отменной выпечкой к чаепитию.
Состоит он из воздушных медовых шариков и потрясающе вкусного крема. Все очень просто, быстро и так вкусно, что очень сложно оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 650 гр муки
- 400 гр сахарного песка
- 3-4 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 4 яйца
- 100 гр сливочного масла
- ванилин по вкусу
- 400 мл молока
- 2 столовые ложки крахмала
Начинаем процесс
- В первую очередь кипятим воду и ставим на нее кастрюлю с тремя столовыми ложками сливочного масла, 200 гр сахарного песка и медом. Растворяем все до однородности, постоянно помешивая.
- После чего добавляем соду. Снова все перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем остывать.
- По истечении нужного времени добавляем 600 гр муки и 2 яйца. Замешиваем тесто.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой.
- Из подготовленного теста формируем небольшие шарики. Размер их должен быть приблизительно с грецкий орех. Размещаем их на противне с расстоянием друг от друга, так как они в процессе выпекания значительно увеличатся в объёме.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 5-10 минут.
- Теперь принимаемся за приготовление крема. Готовить мы его тоже будем на водяной бане. Для этого берём кастрюлю и вливаем в неё молоко.
- После чего вбиваем 2 яйца и добавляем крахмал, 50 гр муки и ванилин. Хорошо все перемешиваем до однородности. Затем отправляем сюда 70 гр сливочного масла и, используя миксер, взбиваем все в крем.
- По истечении нужного времени достаём подготовленные шарики и оставляем их остывать. После чего заливаем их кремом и хорошо перемешиваем.
- Берём форму и выкладываем в неё подготовленную массу. В таком виде отправляем в холодильник на ночь.
- По истечении нужного времени переворачиваем форму и поливаем торт шоколадный глазурью. Затем лакомство готово и его можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться восхитительный лимонный торт с мандаринами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии