Быстрый десерт! На основе молока, сахара, муки, масла и крахмала. Нет ничего проще!
Ингредиенты:
- Mасло сливочное 100 г
- мука 150 г
- молоко 1 литр
- сахар 170 г (80 г + 90 г)
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- вода 300 мл
Приготовление:
В кастрюльке растапливаю 100 г сливочного масла. Добавляю 150 г муки. Перемешиваю. Постепенно вливаю 1 литр молока, постоянно помешивая.
Добавляю 80 г сахара, 2 ч.л. ванильного экстракта или сахара. Варю крем до загустения. Переливаю крем в форму. Даю остыть и убираю в холодильник на 30 минут.
В миску кладу 1 ст.л. кукурузного крахмала, постепенно вливаю 200 мл воды. Хорошо перемешиваю и отставляю в сторону. В сковороде или кастрюльке распускаю 90 г сахара на медленном огне.
Готовлю до красивого золотистого цвета карамели. Вливаю 100 мл горячей воды. Перемешиваю до однородности. Вливаю крахмал с водой.
Помешивая, варю до загустения карамельного соуса.
Выливаю карамель сверху на заварной крем и разравниваю. Охлаждаю 30 минут в холодильнике. Можно пробовать. Это очень просто, быстро и вкусно!
Свежие комментарии