Вкусные рецепты

17 037 подписчиков

Готовлю МОЦАРЕЛЛУ дома, без ферментации и выдержки.

Ингредиенты:

  • 2 л. молока жирностью не менее 6%
  • 7 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли

Приготовление:

Молоко вылейте в кастрюлю и томите на плите до нагрева молока 50 градусов. Используйте термомент, чтобы достичь нужной температуры.

Затем по 1 ч.л. начинайте вводить уксус и сразу же помешивайте молоко. Постепенно вы увидите, как начнет отделяться сыворотка. Соберите сырный сгусток, отожмите его и выложите в чашу. В сыворотку добавьте соль.

Теперь верните в сыворотку сгусток и 3-4 раза вынимайте и растягивайте сыр. Так он получится приближенным к магазинному. Станет эластичным и вкусным.

Сыр остудите и подавайте к столу.

Готовлю МОЦАРЕЛЛУ дома, без ферментации и выдержки.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх