Ингредиенты:
- 2 л. молока жирностью не менее 6%
- 7 ст.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. соли
Приготовление:
Молоко вылейте в кастрюлю и томите на плите до нагрева молока 50 градусов. Используйте термомент, чтобы достичь нужной температуры.
Затем по 1 ч.л. начинайте вводить уксус и сразу же помешивайте молоко. Постепенно вы увидите, как начнет отделяться сыворотка.
Соберите сырный сгусток, отожмите его и выложите в чашу. В сыворотку добавьте соль.Теперь верните в сыворотку сгусток и 3-4 раза вынимайте и растягивайте сыр. Так он получится приближенным к магазинному. Станет эластичным и вкусным.
Сыр остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии