1. Салат с грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны — 250 граммов (оставить 5 целых грибов на украшение)
- печень куриная — 250 граммов
- 200 г твёрдого сыра;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 3 яйца;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 120 г майонеза;
- укроп.
Приготовление:
Яйца, картофель и морковь отварить, почистить.
Все ингредиенты порезать отдельно друг от друга. Половину масла налить в сковороду. Когда нагреется, положить половину лука, поджарить до полуготовности и добавить грибы. Тушить 3 минуты. Остальное масло налить в другую сковороду, разогреть, положить остальной лук и печень. Посолить и поперчить. Готовить 4–5 минут.Уложить салат слоями в большое блюдо:
- морковь; соус;
- шампиньоны, — обжаренные с луком;
- картофель; соус;
- печень, — обжаренная с луком;
- сыр; соус;
- яйца.
Сверху украсить целыми грибами и укропом, в нескольких местах выдавить из упаковки несколько капель майонеза.
2. Салат с креветками и кукурузой
Ингредиенты:
- 1 кг креветок;
- 1 банка кукурузы;
- 6 яиц;
- 3 огурца;
- пучок зеленого лука;
- 100 г сметаны;
- салат и петрушка для украшения.
Приготовление:
Креветки сварить и почистить. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать. Оставить несколько кружочков для украшения. Лук помыть и порезать.
Выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке:
- кукуруза; сметана;
- креветки; сметана;
- лук;
- свежий огурец;
- яйца; — сметана;
Повторяем слои ещё раз в той же последовательности. Сверху для украшения положить несколько креветок, зелень петрушки и салата.
3. Салат с телятиной
Ингредиенты:
- 350 г телятины;
- 2 средних моркови;
- 2 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- банка консервированного горошка;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г майонеза;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Говядину отварить, остудить и порезать кубиками. Орехи измельчить на небольшие кусочки. Остальные продукты порезать кубиками.
Укладывать, смазывая каждый ряд майонезом:
- огурцы;
- говядина;
- яйца;
- морковь;
Повторить все ряды по второму кругу. Сверху смазать майонезом и украсить зеленью.
4. Салат с курицей и брынзой
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 150 брынзы;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 болгарских перца (один – на украшение);
- 120 г майонеза;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Все ингредиенты порезать отдельно друг от друга. Чеснок мелко порезать. Уложить слоями в следующей последовательности:
- болгарский перец; майонез
- брынза;
- куриное филе (посыпать чесноком); майонез
- огурец;
- яйца;
Повторить все ряды ещё раз. Сверху украсить зеленью и кусочками болгарского перца.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии