Что может быть вкуснее, чем сочная рыба в хрустящем кляре? Безусловно, такие аппетитные кусочки отлично сочетаются с любым гарниром. Чтобы угощение было еще вкуснее, мы расскажем, как приготовить вкусный кляр для рыбы.
Есть несколько преимуществ кляра перед панировкой. Благодаря кляру рыба, не контактируя с маслом и не впитывая его, готовится в собственном соку.
Кусочки получаются сочными и нежными. Более того, рыба в кляре получается более сытной из-за того, что увеличивается в размере. Поэтому смело готовь вкусный кляр и наслаждайся аппетитным блюдом.Сырный кляр
- 3 ст. л. майонеза
- 4 яйца
- 100 г твердого сыра
- 3 ст. л. муки
Смешай яйца с майонезом и взбей их. Натри сыр на средней терке и добавь к остальным ингредиентам. Посоли, поперчи по вкусу, добавь немного муки и хорошенько перемешай.
Картофельный кляр
- 3 клубня картофеля
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
Очисти картофель и натри его на крупной терке. Добавь остальные ингредиенты и перемешай.
Кляр для красной рыбы
- 1 яйцо
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Взбей яйцо с солью и другими специями, а затем добавь крахмал и перемешай. Чтобы рыба в кляре по-китайски получилась удачно, жарь ее на сильном огне.
Кляр на пиве
- 3 яйца
- 200 г муки
- 200 мл темного пива
- 0,5 ч. л. соли
Отдели желтки от белков. Отдельно смешай желтки с пивом и мукой. Взбей белки в пену и влей к ним мучную массу. Хорошенько перемешай.
Кляр на минералке
- 0,5 стакана молока
- 4 яйца
- 0,5 стакана минеральной воды
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Отдели желтки от белков. Разотри желтки с сахаром и солью, а после этого влей молоко и минералку, перемешай. Взбей белки в пену и добавь к подготовленной смеси. Аккуратно просей муку и перемешай кляр до однородного состояния.
Постный кляр
- 1 стакан муки
- 70 мл воды
- 0,5 ч. л. соды
- мускатный орех по вкусу
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Прежде всего добавь к муке соль, рубленую зелень, мускатный орех и перемешай. Аккуратно вливай воду, взбивая до однородности.
Белковый кляр
- 4 белка
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. воды
- соль по вкусу
Взбей белки с солью, просей муку и влей воду, перемешай.
Чтобы рыба в кляре получилась удачно, выкладывай подготовленные кусочки на хорошо разогретое масло. А если хочешь хрустящую корочку, просто не накрывай сковороду крышкой. Так даже из самой простой рыбы получится великолепное блюдо.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии