На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Кляр для рыбы: семь рецептов на любой вкус

Что может быть вкуснее, чем сочная рыба в хрустящем кляре? Безусловно, такие аппетитные кусочки отлично сочетаются с любым гарниром. Чтобы угощение было еще вкуснее, мы расскажем, как приготовить вкусный кляр для рыбы.

Есть несколько преимуществ кляра перед панировкой. Благодаря кляру рыба, не контактируя с маслом и не впитывая его, готовится в собственном соку.

Кусочки получаются сочными и нежными. Более того, рыба в кляре получается более сытной из-за того, что увеличивается в размере. Поэтому смело готовь вкусный кляр и наслаждайся аппетитным блюдом.

Сырный кляр

  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. муки

Смешай яйца с майонезом и взбей их. Натри сыр на средней терке и добавь к остальным ингредиентам. Посоли, поперчи по вкусу, добавь немного муки и хорошенько перемешай.

Картофельный кляр

  • 3 клубня картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки



Очисти картофель и натри его на крупной терке. Добавь остальные ингредиенты и перемешай.

Кляр для красной рыбы

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Взбей яйцо с солью и другими специями, а затем добавь крахмал и перемешай. Чтобы рыба в кляре по-китайски получилась удачно, жарь ее на сильном огне.

Кляр на пиве

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 200 мл темного пива
  • 0,5 ч. л. соли

Отдели желтки от белков. Отдельно смешай желтки с пивом и мукой. Взбей белки в пену и влей к ним мучную массу. Хорошенько перемешай.

Кляр на минералке

  • 0,5 стакана молока
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана минеральной воды
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Отдели желтки от белков. Разотри желтки с сахаром и солью, а после этого влей молоко и минералку, перемешай. Взбей белки в пену и добавь к подготовленной смеси. Аккуратно просей муку и перемешай кляр до однородного состояния.

Постный кляр

  • 1 стакан муки
  • 70 мл воды
  • 0,5 ч. л. соды
  • мускатный орех по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Прежде всего добавь к муке соль, рубленую зелень, мускатный орех и перемешай. Аккуратно вливай воду, взбивая до однородности.

Белковый кляр

  • 4 белка
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. воды
  • соль по вкусу

Взбей белки с солью, просей муку и влей воду, перемешай.

Чтобы рыба в кляре получилась удачно, выкладывай подготовленные кусочки на хорошо разогретое масло. А если хочешь хрустящую корочку, просто не накрывай сковороду крышкой. Так даже из самой простой рыбы получится великолепное блюдо.

Кляр для рыбы: семь рецептов на любой вкус

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх