Вкусные рецепты

16 901 подписчик

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Обязательно попробую. В рецепте не указано, когда добавлять соль.Моя жареная карто...
  • Татьяна Сухова
    20 мин для жарки куриной печени это слишкомПопробовал в гост...
  • Jelena L.
    НАКОНЕЦ-ТО НОРМАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! А ТО И ЧЕСНОК СУЮТ ИЛИ УКРОП С ПЕТРУШКОЙ... КОНЕЧНО ЗЕЛЕНЬ МОЖНО ПО ЖЕЛАНИЮ ПОЛОЖИТЬ НА...Печеночный паштет...

Когда гости на пороге, я всегда готовлю свое коронное блюдо — кабачки по-французски

Когда гости на пороге, я всегда готовлю свое коронное блюдо — кабачки по-французски

Интересный вариант приготовления любимых многими кабачков. Блюдо получается необычайно нежным и понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит этот овощ. Это блюдо из кабачков одно из самых любимых у моих родных, да и у меня тоже. Так что настоятельно рекомендую попробовать приготовить!

Когда гости на пороге, я всегда готовлю свое коронное блюдо — кабачки по-французски

  • Кабачки 400 г;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Молоко 400 мл;
  • Мука пшеничная две стол. ложки;
  • Соль одна чайн. ложка;
  • Рис четыре стол. ложки;
  • Орехи кешью пол чайн. ложки;
  • Приправы на ваш вкус.

Кабачки крупно тру отправляю на сковородку с растопленными 30 граммами сливочного масла. Перемешиваю, всыпаю пол ч. л. соли и слегка обжариваю.

Когда гости на пороге, я всегда готовлю свое коронное блюдо — кабачки по-французски

Чтобы приготовить соус, беру кастрюлю небольшого размера, кладу в нее 30 граммов масла и нагреваю на огне средней интенсивности.

Всыпаю муку и мешаю. Тру меленько сыр и часть отправляю в кастрюльку. Туда же выливаю молоко горячего состояния и перемешиваю.

Когда гости на пороге, я всегда готовлю свое коронное блюдо — кабачки по-французски

Всыпаю оставшуюся соль, мускатный орех, снова мешаю, пока соус не загустеет.

Когда гости на пороге, я всегда готовлю свое коронное блюдо — кабачки по-французски

Кладу в соус кабачки и убираю с плиты. Добавляю отварной рис и специи.

Когда гости на пороге, я всегда готовлю свое коронное блюдо — кабачки по-французски

Термостойкую форму смазываю 10 граммами сливочного масла и распределяю получившуюся смесь равномерно по всей емкости.

Когда гости на пороге, я всегда готовлю свое коронное блюдо — кабачки по-французски

Оставшимся сыром посыпаю кабачки по-французски, а сверху кладу оставшиеся масло, которое режу на кубики.

Когда гости на пороге, я всегда готовлю свое коронное блюдо — кабачки по-французски

Включаю духовку и нагреваю до 170°. Помещаю блюдо на 20 минут. Сырная корочка должна стать золотисто-коричневого оттенка.

Можно ее приправить сверху специями по своему вкусу.

Когда гости на пороге, я всегда готовлю свое коронное блюдо — кабачки по-французски

Когда гости на пороге, я всегда готовлю свое коронное блюдо — кабачки по-французски

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх