На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Когда гости на пороге, я всегда готовлю свое коронное блюдо — кабачки по-французски

Интересный вариант приготовления любимых многими кабачков. Блюдо получается необычайно нежным и понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит этот овощ. Это блюдо из кабачков одно из самых любимых у моих родных, да и у меня тоже. Так что настоятельно рекомендую попробовать приготовить!

  • Кабачки 400 г;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Молоко 400 мл;
  • Мука пшеничная две стол. ложки;
  • Соль одна чайн. ложка;
  • Рис четыре стол. ложки;
  • Орехи кешью пол чайн. ложки;
  • Приправы на ваш вкус.

Кабачки крупно тру отправляю на сковородку с растопленными 30 граммами сливочного масла. Перемешиваю, всыпаю пол ч. л. соли и слегка обжариваю.

Чтобы приготовить соус, беру кастрюлю небольшого размера, кладу в нее 30 граммов масла и нагреваю на огне средней интенсивности.

Всыпаю муку и мешаю. Тру меленько сыр и часть отправляю в кастрюльку. Туда же выливаю молоко горячего состояния и перемешиваю.

Всыпаю оставшуюся соль, мускатный орех, снова мешаю, пока соус не загустеет.

Кладу в соус кабачки и убираю с плиты. Добавляю отварной рис и специи.

Термостойкую форму смазываю 10 граммами сливочного масла и распределяю получившуюся смесь равномерно по всей емкости.

Оставшимся сыром посыпаю кабачки по-французски, а сверху кладу оставшиеся масло, которое режу на кубики.

Включаю духовку и нагреваю до 170°. Помещаю блюдо на 20 минут. Сырная корочка должна стать золотисто-коричневого оттенка.

Можно ее приправить сверху специями по своему вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх