Интересный вариант приготовления любимых многими кабачков. Блюдо получается необычайно нежным и понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит этот овощ. Это блюдо из кабачков одно из самых любимых у моих родных, да и у меня тоже. Так что настоятельно рекомендую попробовать приготовить!
- Кабачки 400 г;
- Масло сливочное 100 г;
- Молоко 400 мл;
- Мука пшеничная две стол. ложки;
- Соль одна чайн. ложка;
- Рис четыре стол. ложки;
- Орехи кешью пол чайн. ложки;
- Приправы на ваш вкус.
Кабачки крупно тру отправляю на сковородку с растопленными 30 граммами сливочного масла. Перемешиваю, всыпаю пол ч. л. соли и слегка обжариваю.
Чтобы приготовить соус, беру кастрюлю небольшого размера, кладу в нее 30 граммов масла и нагреваю на огне средней интенсивности.
Всыпаю муку и мешаю. Тру меленько сыр и часть отправляю в кастрюльку. Туда же выливаю молоко горячего состояния и перемешиваю.
Всыпаю оставшуюся соль, мускатный орех, снова мешаю, пока соус не загустеет.
Кладу в соус кабачки и убираю с плиты. Добавляю отварной рис и специи.
Термостойкую форму смазываю 10 граммами сливочного масла и распределяю получившуюся смесь равномерно по всей емкости.
Оставшимся сыром посыпаю кабачки по-французски, а сверху кладу оставшиеся масло, которое режу на кубики.
Включаю духовку и нагреваю до 170°. Помещаю блюдо на 20 минут. Сырная корочка должна стать золотисто-коричневого оттенка.
Можно ее приправить сверху специями по своему вкусу.
Свежие комментарии