Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей итальянской закуски, которая покорит каждого.
Наслаждаться ей можно по истечении двух недель после приготовления. Подается она перед основным блюдом. Получаются эти баклажаны очень ароматными и имеют изысканный вкус. Даже самый требовательный гурман оценит это блюдо по достоинству.
Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.Нужные ингредиенты
- 2500 гр баклажан
- 600 мл уксуса 9%
- 110 гр соли
- 4 зубчика чеснока
- 1 острый перец
- 5 гр петрушки
- 150 мл оливкового масла
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем от кожуры баклажаны и нарезаем и небольшими тонкими брусочками.
- Затем перекладываем в отдельную емкость, солим и руками перемешиваем хорошо до образования сока.
- После чего вливаем уксус и ставим поверх груз. Оставляем в таком виде при комнатной температуре на сутки.
- По истечении нужного времени сливаем жидкость и хорошо отжимаем баклажаны. Перекладываем их в отдельную емкость.
- Очищаем острый перец и мелко нарезаем его. Отправляем к баклажанам.
- Затем вливаем 100 мл оливкового масла и добавляем нарезанные тонкими пластинками зубчики чеснока.
- Также отправляем сюда мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешиваем.
- Теперь перекладываем в стерилизованные баночки и, используя палочку, выпускаем воздух.
- После чего доливаем оставшееся масло и закрываем крышками. Отправляем в прохладное темное место и через пару недель наслаждаемся.
Вам еще могут понравиться отлично маринованные баклажаны с морковью, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии