
×
![]() |
Сохранить у себя в:
![]() |
![]() |
![]() |
Пусть и не наших, приезжих, но я нашла к ним подход. Кислые? Сахара дозу пришлось удвоить. Жидковатое? Пектину всыплем. Вот так и получилось шикарное варенье!
Время приготовления: зависит от порции, но мой килограмм я готовила в два приема по часу каждый
Сложность: средняя, ведь надо косточки полузать, подождать, пока сок пойдет, ну и так далее
Ингредиенты
— 1 кг абрикос
— 800 г сахара
— 10 г пектина
— поллимона
Приготовление
Намоем хорошо абрикосы – они ж ехали к нам издалека.

Полузаем. Косточки, если колерованные, можно подсушить и в салат класть, и даже в варенье.

Я мелко порезала половинки. Захотелось мне именно по такому рецепту сварить варенье.

А потом засыпала сахаром (две трети порции) кусочки.

Сок должен пойти хорошенечко. Вот так, чтобы выделился!

А теперь можно и варить. Если емкость плотная, то на маленьком огоньке варим, пока масса не уварится.

За 3 минуты до готовности соединим сахар с пектином. И только потом смешаем с вареньем, выдавив сок лимона (можно половины, можно суть меньше).

Баночки стерилизуем заранее. Чтобы баночки и крышка были сухие.Нальем вареньице в баночку — чтобы по горлышко. И закручиваем крышкой. Зимой оно будет еще более застывшим, и напомнит желе. Бесподобный вкус!

Свежие комментарии