Наверняка каждому по вкусу такой вкусный десерт как «Наполеон», однако многие не любят возиться с тестом. Этот рецепт отлично подойдет для хозяек, которые не хотят долго возиться с тестом.
Торт получается чрезвычайно вкусным, и если не говорить гостям, как Вы его готовили, они могут даже не догадаться, что десерт приготовлен без теста.
Ингредиенты:
- слоеное печенье «Ушки» – 800 г;
- молоко – 1 л;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 1⁄2 стакана;
- мука – 6 ст. л.;
- ванильный сахар – щепотка.
Приготовление:
- В глубокой емкости соединить сахар, ванильный сахар с мукой и яйцами. Перемешать до образования однородной консистенции.
- Добавить молоко, отправить на средний огонь.
- Состав необходимо постоянно помешивать, варить до образования густого крема.
- Остудить крем, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
- Смазать дно формы или блюда небольшим количеством крема.
- Каждое печенье обмакнуть в ранее приготовленном креме, выложить слоями на блюдо.
- Верхний слой печенья смазать оставшимся кремом.
- Измельчить часть печенья до мелкой крошки, посыпать торт.
- Десерт готов, можно подавать к столу с любыми напитками.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии