Обалденный десерт без сахара и выпечки

Хотите порадовать близких вкусным десертом, но нет желания возиться с духовкой? Тогда приготовьте вот такое лакомство по нашему рецепту. Мы даже не будем добавлять в него сахар, чтоб сделать чуть менее калорийным для тех, кто следит за фигурой.

Необходимые продукты

  • финики — 400 гр
  • грецкие орехи — 200 гр
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • коньяк — 2 ч.л
  • какао-порошок — 3 ст.л
  • сливочное масло — 40 гр
  • мед — 2 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Финики очищаем от косточек, кладем в миску и заливаем кипятком на 10-15 минут.
    Кладем их в чашу блендера, добавляем грецкие орехи, какао-порошок и коньяк. Все взбиваем до однородной массы.
  2. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем приготовленную массу. Хорошо разравниваем и утрамбовываем ее.
  3. В миску просеиваем муку, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Потом вливаем мед и также перемешиваем.
  4. Шоколадную массу распределяем сверху на финико-ореховой массе. И все отправляем в холодильник на 2 часа. А потом нарезаем кусочками и подаем к чаю.

Попробуйте также миндальные конфеты. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Обалденный десерт без сахара и выпечки

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Вкуснейший апельсиновый кекс с миндалем и цукатами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем. 

Не знаете, чем таким интересным разнообразить зимние чаепития? Приготовьте такой кекс. Вы будете в восторге. Он настолько вкусный и ароматный, что несомненно придется по душе каждому члену вашей семьи. Получается кекс мягким, нежным и с рыхлой структурой. Рекомендую оставить вылежаться сутки, так как на второй день он еще вкуснее. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 150 гр сливочное масла
  • 140 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 150 мл апельсинового сока
  • 1 столовая ложка цедры
  • 70 гр миндаля
  • 75 гр цукатов

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно достаем все продукты из холодильника.
    К моменту приготовления они должны быть комнатной температуры.
  2. По истечении нужного времени в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Вилкой растираем все хорошо.
  3. После чего вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Взбивать не надо.
  4. Теперь снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок. Нам понадобится 150 мл сока.
  5. Затем измельчаем миндаль. В крошку это делать не стоит, должны ощущаться кусочки.
  6. После чего в подготовленное тесто отправляем цукаты, сок, миндаль и цедру. Хорошо все перемешиваем.
  7. Затем просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. В результате оно должно по консистенции напоминать густую сметану.
  8. Берем подходящую форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут.
  9. По истечении нужного времени достаем готовый кекс и ставим его на решетку остывать.
  10. По желанию можете посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью.

Вам еще может понравиться вкуснейший творожный кекс с низким содержанием масла, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший апельсиновый кекс с миндалем и цукатами

Приятного аппетита!

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх