Вкусные рецепты

16 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Ирина
    И всё-таки необходимо определиться с техникой: мультиварка или микроволновкаСамый вкусный зав...
  • Татьяна Сухова
    Приготовить пиццу и нужен майонез?Это что за бредовый рецепт?Так бы просто и написали что рецепт домашнего соусаБольше майонез в ...
  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...

Как приготовить вкусную и нежную куриную грудку

Когда я только начинал готовить, я никак не мог понять, как приготовить что-то вкусное из куриной грудки. Куриная грудка сама по себе сухая, пресная и неинтересная, поэтому всегда требуется немного волшебства. 

 

курица,маринады,кулинарный реактор,вторые блюда,рецепты,продукты

 Два варианта волшебства для куриной грудки мы с вами уже рассматривали: сделать куриные котлеты (тут в качестве волшебства выступает сливочное масло) и замариновать в кисло-сладком соусе.

 Сегодня я предлагаю вам рецепт простейшего маринада, который творит чудеса. Любой маринад начинается с растительного масла, наш же на нем практически и заканчивается.

 Рецепт приготовления

 

 

курица,маринады,кулинарный реактор,вторые блюда,рецепты,продукты

 

Для начала надо слегка отбить куриную грудку, лучше не молотком, а кулаком. Буквально несколько раз стукнуть со средней силой. Дальше кладем курицу в миску, посыпаем как следует солью, поливаем оливковым маслом (много не надо).

Растираем смесь по курице и отправляем в холодильник на полчаса.

 

Через полчаса можно жарить курицу. Разогреваем сковородку на среднем огне и жарим курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны. Лучше даже по схеме 2-2-2-2 минуты с переворачиванием, потому что так мясо равномернее прожаривается.


Самое главное - не пересушить курицу. Чтобы проверить готовность, проткните ее ножиком до середины - должен потечь светлый сок.
Если потекла кровь, можно еще чуток пожарить. Если прозрачный сок - сразу же снимаем.

 

курица,маринады,кулинарный реактор,вторые блюда,рецепты,продукты

 

Обратите внимание, что куриная грудка состоит из 2-х частей с 2-мя разными направлениями роста волокон. Готовую курицу надо рубить тонкими кусками поперек волокон, так что сначала разрежьте большое филе на 2 части по той линии, которая соединяет разные направления роста волокон.


Дальше рассечь курицу на куски 4-5мм поперек волокон.

 


По этому рецепту мясо получается очень нежным, с красивой легкой корочкой. Сухости не остается и в помине. Дальше можете съесть так, а можете использовать как составную часть в других рецептах. Например, в салате цезарь или в пасте неаполитана.

 

 

 

 

курица,маринады,кулинарный реактор,вторые блюда,рецепты,продукты
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх